Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haselnusstorte von Oma

    Menge: 12 Servings



    Zutaten für Rezept Haselnusstorte von Oma:



    • 9 Eigelb
    • 250 g Zucker
    • 375 g Haselnuesse, gerieben
    • Zitronenschale Zitronensaft
    • 9 Eiweiss
    • 250 g Butter
    • 250 g Puderzucker
    • 1 Eigelb (evt.auch 2)
    • 2 Tl. Kakao
    • 12 Haselnuesse


    Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten geruehrt, darauf

    mengt man die Haselnuesse unter Zugabe von etwas Zitronensaft und

    ~schale darunter. Zuletzt fuegt man das zu steifem Schnee geschlagene

    Eiweiss darunter und bäckt die Masse bei mittlerer Hitze (175GradC) 60

    Minuten. Fuer die Buttercreme Butter mit Puderzucker und Eigelb und

    Kakao schaumig ruehren.

    Die ausgekuehlte Torte aufschneiden, mit einem Teil der Creme fuellen,

    zusammensetzen, mit Creme bestreichen und mit der Spritztuelle 12

    Tupfen am Rand auspritzen, auf die man jeweils eine Haselnuss setzt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl