Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haselnuss-Spritzgebaeck mit Schokolade-Ueberzug

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Haselnuss-Spritzgebaeck mit Schokolade-Ueberzug:



    • 125 g Butter: zimmerwarm
    • 125 g Puderzucker
    • 5 g Kardamompulver
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 50 g Haselnuesse; gemahlen
    • 200 g Mehl
    • Schokolade

    Butter weich ruehren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufuegen, schön

    schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durchschlagen. Haselnuesse

    zugeben und zuletzt das Mehl unterruehren. Die Masse soll eine

    cremige Konsistenz haben.



    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhuelle fuellen, 5 bis 6 cm

    langen Streifen auf ein ausgebuttertes Blech spritzen und im 175 GradC

    heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.



    Nach dem Auskuehlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schokolade

    tauchen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl