Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Haselnuss-Konfekt (mit Rum):
- 150 g zartbittere Schokolade
- 100 g Puderzucker
- 200 g Haselnuss-Krokant (100 g davon zum Waelzen)
- 5 El. Rum (40 Prozent)
Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker,
Krokant und Rum unterruehren. Die Masse etwa 2 Stunden im Kuehlschrank
abkuehlen. Nach 1 Stunde einmal durchruehren.
Kleine, etwa walnuss-grosse Kugeln formen. Kugeln anschliessend im
Haselnuss-Krokant wenden, kalt stellen.
Zum Verschenken in kleine Pralinenmanschetten setzen.
Variation mit Zugabe von Haferflocken/Kleie oder anderen Zutaten
ausprobieren. Geschmäcker sind zum Glueck verschieden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: