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    Rezept: Hamelner Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hamelner Torte:



    • 100 g Marzipan-Rohmasse
    • 80 g Butter
    • 7 Eigelb
    • 80 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • Salz Zitronenschale;abgerieben
    • 1 Tl. Zimt;gemahlen
    • 7 Eiweiss
    • 100 g Zucker
    • 100 g Ingwer;feingehackt
    • 80 g Weizenmehl
    • 60 g Kakao
    • 3 g Backpulver
    • 3 El. Himbeerkonfituere
    • 1 El. Himbeergeist
    • 100 g Halbbitter-Kuvertuere
    • Kokosfett

    Fuer den Teig :

    Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewuerze zu

    einer cremigen Masse schlagen.

    Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf die

    Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben.

    Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl daruebersieben.

    Alles vorsichtig miteinander vermengen.

    Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet)

    fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten

    backen. Das ausgekuehlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden.

    Fuer die Fuellung:

    Die Konfituere mit dem Himbeergeist verruehren und auf den unteren

    Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen.

    Fuer den Guss:

    Die Kuvertuere und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher

    Hitze zu einer geschmeidigen Masse verruehren.

    Das Gebäck damit ueberziehen.







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