Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Halva:
- 5 Eiweiss
- 300 g Puderzucker
- 100 g kandierte Fruechte
- 150 g Honig
- 150 g Mandeln
- 2 gross. Oblaten
Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis
der Zucker aufgelöst ist. Sodann den duennfluessigen Honig hineingeben
und den Topf im Wasserbad 25 Minuten lang unter ständigem Ruehren
kochen. Die grobgehackten Mandeln und feingehackten kandierten Fruechte
dazugeben. Diese Creme auf eine Oblate aufstreichen, mit der zweiten
Oblate zudecken, etwas zusammendruecken und erkalten lassen. Die Havla
in längliche Wuerfel schneiden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: