Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gummibaerchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gummibaerchen:



    • 450 g Glukosesirup
    • 400 g Zucker
    • 200 g Gelatine
    • 100 g Traubenzucker
    • 30 g Fruchtpulver
    • 2 El. Zitronensaeure
    • 2 El. Bienenwachs
    • 3 kg Mehl


    Zunächst in einem kleinen separaten Topf die Gelatine mit etwa 200 ml

    Wasser verruehren und mindestens 15 min. quellen lassen.



    In der Zwischenzeit werden Zucker, Traubenzucker, Glukosesirup und das

    Fruchtpulver mit einer Tasse Wasser solange gekocht, bis sich ein

    heisser Brei ergibt (Temperatur nicht ueber 120 Grad Celsius!).



    Zum Schluss geben Sie in die zähfluessige, klebrige Zuckermasse die

    Zitronensäure fuer den richtigen fruchtig-säuerlichen Geschmack.

    Danach wird die aufgequollenen Gelatine mit der uebrigen Masse vermischt

    und etwa zwanzig Minuten handverruehrt.



    Während die Gummimasse auf dem Herd weiter vor sich hin köchelt, wird

    auf einer hölzernen Kuechenplatte das Mehl zu einer 3 cm hohen Fläche

    ausgebreitet.



    Die Backformen (idealerweise Bären!) werden mit der Rueckseite

    eingedrueckt, so dass ein Abdruck entsteht. In die Bärchenkuhlen wird

    jetzt die noch heisse Fluessigkeit gegossen.



    Etwa fuenf Tage an der Luft bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Auf

    keinen Fall in den Backofen schieben, weil dadurch die Feuchtigkeit

    entzogen wird.



    Nach fuenf Tagen können Sie die Bärchen aus der Mehlfläche

    herausnehmen und mit einem feuchten Kuechenpinsel säubern.

    Anschliessend jedes Tierchen einzeln fuer den richtigen Glanz mit

    Bienenwachs bepinseln.



    Das Säubern der Töpfe könnte zu einem Problem werden (mindestens

    sechs Tage einweichen).



    * Aus: Sueddeutsche Zeitung Magazin

    vom 15.10.1993





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl