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    Rezept: Guinness Kuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Guinness Kuchen:



    • 125 g Butter
    • 1 Tassen brauner Zucker
    • 3 Eier (leicht verquirlt)
    • 3 Tassen Mehl mit Backpulver
    • 1 Messerspitze Salz
    • 1 Messerspitze gemischte Kuchengewuerze
    • (Zimt, Muskat, Kardamom, Nelke)
    • 125 g gewaesserte Rosinen
    • 60 g geraspelte Obstschalen (gewaessert)
    • 250 g Sultaninen (gewaessert)
    • 60 g kandierte Kirschen
    • 1 Tas. Guinness-Bier


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen



    2. Butter und Zucker verruehren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

    Eier einruehren, Mehle, salz, Gewuerze und die gewässerten Trockenfruechte

    zugeben. Einruehren. Schliesslich Guinnes-Bier unterziehen.



    3. Die Mischung in eine gefettete Backform geben.



    4. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 stunden backen. Um ein

    Anbrennen zu vermieden, die Oberseite während der letzten 30 bis 45

    Minuten des Backens mit Aluminiumfolie zudecken.



    5. Abkuehlen lassen, aus der Backform nehmen und in Portionen

    schneiden.



    Soweit das Originalrezept. Ich lasse die Obstschalen weg, und nehme

    dafuer mehr Rosinen und statt des Wässerns lege ich das Trockenobst

    schon in Guinness ein, was das Aroma verstärkt. Dann noch guten

    Appetit, denn der Kuchen sättigt ziemlich und wieviele Kalorien sich

    darin verstecken möchte ich auch gar nicht wissen.



    ergibt einen Kuchen von 20 cm Länge







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