Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gugelhupf ohne Ei

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gugelhupf ohne Ei:



    • 100 g Weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 250 g Mehl
    • 3 Tl. Backpulver
    • 200 ml Milch


    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gruendlich fetten

    und mit Paniermehl ausstreuen.



    Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig ruehren.



    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch

    unter den Teig ruehren.



    Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen auf der

    untersten Schiene etwa 45 Minuten backen.



    Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier

    ausgelegtes Kuchengitter stuerzen. Die Backform wieder ueber den Kuchen

    stuelpen und diesen auskuehlen lassen.



    Tip: Fuer eine goldgelbe Farbe etwas Safran unter den Teig ruehren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl