Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gugelhupf oder Napfkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gugelhupf oder Napfkuchen:



    • 400 g Mehl
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 100 g Milch
    • 150 g Zucker
    • 150 g Butter
    • 6 Eier
    • Prise Salz
    • 100 g Rosinen
    • 50 g Rum


    Die Rosinen und den Rum vermengen.



    Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verruehren.

    Die restliche Zutaten schaumig ruehren.

    Wenn der Hefeansatz gut aufgegangen ist, alles zusammen ruehren

    zum Schluss die Rumrosinen dazuruehren.



    Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann

    nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand.



    Backen bei 200Grad so etwa 40 min.



    Danach warm aus der Form nehmen, abkuehlen lassen und mit Puderzucker

    besieben und sich schmecken lassen.



    Viel Spass beim Backen und tschuess







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl