Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gugelhupf:
- 200 g Puderzucker
- 120 g Butter oder Margarine
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiss
- 3 El. Quark
- 1 + 1/16 l Milch
- 1 Glas Vanillinzucker
- 1 Glas Backpulver
Rosinen Nuesse etc. evtl. Kakao
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig ruehren. Quark unterruehren.
Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinruehren.
Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.
Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muss man ca. 1/3 der Masse
mit Kakao vermischen.
Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten
bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.
Tips: Mit Puderzucker anstauben
* Grossmama, Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: