Menge: 1
Zutaten für Rezept Gugelhopf (einfacher und besserer):
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eier
Zitronenschale- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pk. Vanillin oder Zitronenschale
- 500 g Mehl
- 1 Spur Salz
- 1 Pk. Backpulver
- 250 ml Milch
Das Fett wird schaumig geruehrt, hierauf Zucker, Eigelb und
Gewuerze mitgeruehrt, dann abwechselnd das mit Backpulver
vermischte 1-2 mal durchgesiebte Mehl und die Milch
daruntergeschafft; zuletzt der steife Schnee untergezogen. Die Masse
wird in eine gut gefettete Form gefuellt und in Mittelhitze gebacken
(etwa 1 Stunde). Der Kuchen ist innen gar, wenn beim Einstechen mit
einem spitzen Hölzchen keine Teigkruemelchen mehr an diesem hängen
bleiben. Während der ersten 45 Minuten darf der Kuchen weder eine
Erschuetterung noch eine Abkuehlung erfahren, sonst sinkt er zusammen
und wird schwer und "speckig". Nach dem Backen lässt man alle
geruehrten Kuchen in der Form noch ein Weilchen stehen, stuerzt sie
dann vorsichtig auf ein Kuchengitter und lässt sie langsam
auskuehlen.
Quelle: Haarer, Kochen und Backen nach Grundrezepten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: