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    Rezept: Grundteig fuer Strudel Ii

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Grundteig fuer Strudel Ii:



    • 225 g zimmerwarmes Mehl
    • Jodsalz
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Essig
    • 100 ml lauwarmes Wasser, Menge anpassen.
    • Oel; zum Bestreichen
    • 1 Eigelb; eventuell!


    Zum Fuellen Teig erneut mit fluessiger Butter bestreuen (oder halt Oel)

    und zur Hälfte mit Bröseln und/oder Nuessen - je nach Rezept -

    bestreuen. Diese Schicht saugt die Feuchtigkeit der Fuellung auf, so

    dass der Teig beim Backen knusprig bleibt.



    Zum Rollen etwas Teig ueber die Fuellung schlagen, das Tuch mit beiden

    Händen fassen und nach oben ziehen. Auf diese Weise rollt sich der

    Teig fast von alleine zum Strudel. Den Strudel mitsamt Tuch anheben

    und in die gefettete Form bzw. die Fettpfanne legen, die ungefuellten

    Enden unter den Strudel klappen.



    Im vorgeheizten Ofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 50-55 Minuten backen.

    Dabei noch 2-3 mal ueppig mit Butter bestreichen.



    Den Strudel sofort nach dem Backen dick mit Puderzucker bestreuen und

    möglichst sofort, noch ofenwarm, bestreuen.







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