Menge: 1
Zutaten für Rezept Grundrezept fuer Tofukuchen (ohne Eier):
- 250 g Weizenmehl; frisch gemahlen
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 ml Apfelsaft
- 25 ml Maiskeimoel
- 100 g Vollrohrzucker oder Birnendicksaft oder Honig
- 100 g Tofu
- 50 g Nuesse; gehackt o. gerieben
- 4 El. Kakaopulver
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 50 g Rosinen
Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschuessel mischen. Die
uebrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren.
Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform
giessen. 35 bis 40 Minuten backen.
Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten
beimischen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: