Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grundrezept fuer Tofukuchen (ohne Eier)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Grundrezept fuer Tofukuchen (ohne Eier):



    • 250 g Weizenmehl; frisch gemahlen
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 75 ml Apfelsaft
    • 25 ml Maiskeimoel
    • 100 g Vollrohrzucker oder Birnendicksaft oder Honig
    • 100 g Tofu
    • 50 g Nuesse; gehackt o. gerieben
    • 4 El. Kakaopulver
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 50 g Rosinen


    Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschuessel mischen. Die

    uebrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren.

    Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform

    giessen. 35 bis 40 Minuten backen.



    Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten

    beimischen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl