Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Grundrezept Quark-Oel-Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Mehl
- 1 Tl. Backpulver; gestrichen voll
- 100 g Speisequark; 10% Fett i.Tr.
- 4 El. Milch
- 4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Butterschmalz; fuers Blech
Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
Handruehrgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird
der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und
geschmeidig ist.
Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.
Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.
TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit
Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr
lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.
(fuer 1/2es Backblech oder 32er Form)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: