Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grundrezept Quark-Oel-Teig

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Grundrezept Quark-Oel-Teig:



    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 Tl. Backpulver; gestrichen voll
    • 100 g Speisequark; 10% Fett i.Tr.
    • 4 El. Milch
    • 4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Butterschmalz; fuers Blech

    Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver

    vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem

    Handruehrgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird

    der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und

    geschmeidig ist.



    Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.



    Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.



    TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit

    Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr

    lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.

    (fuer 1/2es Backblech oder 32er Form)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl