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    Rezept: Gruenkohlquiche

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gruenkohlquiche:



    • 150 g Weizen; fein gemahlen
    • 100 g Hartweizen; fein gemahlen
    • 1 El. Hefeflocken
    • 130 g Sehr kalte Butter (1)
    • 20 g Butter (2)
    • 100 ml Wasser oder Molke
    • 100 ml Wasser (2)
    • 1100 g Gruenkohl
    • 150 g Zwiebeln
    • 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • Schwarzer Pfeffer Muskatnuss, frisch gerieben
    • 2 Eier
    • 100 g Sahne
    • 80 g Appenzellerkaese, gerieben
    • Kokosfett und Alufolie

    Das Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Tl. Salz mischen. Die Butter (1)

    darueberraspeln. Mit den Knethaken der Kuechenmaschine alles fein

    verkruemeln. Das Wasser oder die Molke dazugiessen und alles zu einem

    glatten Teig verkneten. 30-40 Minuten zugedeckt kuehl stellen.



    Inzwischen den Gruenkohl mehrmals gruendlich lauwarm waschen. Die

    Blätter von den Rippen streifen und grob hacken. Die Zwiebeln grob

    wuerfeln und in der Butter (2) und wenig Wasser glasig duensten. Den

    Gruenkohl, die gekörnte Bruehe und das Wasser (2) dazugeben. Das Gemuese

    zugedeckt in 8-10 Minuten duensten, dabei einmal umwenden. Mit Salz,

    Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3

    des Teiges ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Dabei

    einen Rand von 4 cm hochziehen. Den Teigboden mehrfach mit einer

    Gabel einstechen. Ein Stueck Alufolie von 87 cm Länge mehrmals längs

    zu einem festen Streifen zusammenfalten. Die Folie an den Teigrand

    druecken. (Der Folienrand kann viele Male verwendet werden) Den Boden

    im Backofen Mitte 12 Minuten vorbacken. Den Folienrand abnehmen.



    Inzwischen den restlichen Teig ausrollen und Blätter ausstechen. Fuer

    den Guss die Eier mit Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Die

    Teigblätter mit etwas Eisahne bestreichen. Das Gemuese in die

    Teigkruste fuellen, den Guss darueber verteilen und den Käse aufstreuen.

    Die Verzierungen am Rand auflegen. Die Quiche auf der 2. Schiene von

    unten etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.







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