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    Rezept: Grossmutters Zwetschgenkuchen

    Menge: 1 KUCHEN(*)



    Zutaten für Rezept Grossmutters Zwetschgenkuchen:



    • 150 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 100 g Butter; kalt
    • 1 Ei
    • 2 El. Wasser, kalt,Menge anpassen
    • 600 g Zwetschgen
    • 60 g Mehl
    • 150 ml Milch
    • 3 Eigelb
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 El. Zucker
    • 3 Eiweiss
    • Puderzucker Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) Springform von 26 cm Durchmesser.



    Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Zucker

    mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den

    Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifuegen und zu

    einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde

    kuehl stellen.



    Den Teig zwischen Klarsichtfolie duenn auswallen. Die Springform damit

    auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen

    halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Fuer den Belag Mehl

    und Milch glattruehren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifuegen.

    Die Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben.

    Die Zwetschgen daruebergeben.



    Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille während ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.



    :Fingerprint: 21584280,101318720,Ambrosia







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