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    Rezept: Grossmutter Marys Fruehstueckskuchen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Grossmutter Marys Fruehstueckskuchen:



    • 60 g Hefe
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Tas. Butter
    • 1 Tas. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Eier, schaumig geschlagen
    • 4 Tas. Mehl
    • 1 Tl. Muskat, fr. gemahlen
    • 1 Tas. Rosinen, mit
    • 1 Tas. Mehl - bestaeubt
    • 1 Tas. Mehl
    • 1 Tas. Zucker
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Zimt


    Backofen auf 190C vorheizen. Hefe in warmem Wasser auflösen.



    Milch mit der Butter erhitzen, bis diese schmilzt und in eine

    Ruehrschuessel giessen. Zucker und Salz hinzufuegen. Wenn die Mischung

    nicht mehr heiss ist, die Eier hineinschlagen (1 EL zurueckbehalten).

    Bei max. 40C die Hefe zugeben. Mehl, Muskat und die bestäubten

    Rosinen dazugeben und etwa 5 min kräftig schlagen, damit der Teig

    glatt, glänzend und geschmeidig wird.



    Teig in eine saubere, leicht gebutterte Schuessel geben. Mit einem

    feuchten Tuch bedecken und gehen lassen. Aufräumen und Pause machen.



    Nach ca. 45 min, wenn der Teig zu doppelter Grösse aufgegangen ist, mit

    einem Löffel ziehen, dabei die Schuessel langsam drehen. Zudecken und

    nochmals gehen lassen. Nach 30-40 min den Teig auf ein bemehltes Brett

    geben und in die gewuenschte Anzahl Stuecke teilen.



    Stuecke kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Jeden Laib in eine

    gut gefettete Kastenform legen und dabei aufpassen, dass der Teig

    nicht mehr als die Hälfte der Form einnimmt, denn diese Brote gehen

    sehr auf. Beiseite stellen und ein drittes Mal gehen lassen.



    Zutaten fuer den Belag mit den Händen zusammenkneten. Wenn der Teig

    gegangen ist, mit geschlagenem Ei bepinseln, die Oberfläche etwas

    einritzen und den Belag daraufstreichen.



    Bei 190C eine Stunde backen bis die Brote fest und goldbraun sind.







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