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    Rezept: Groffbroat (Siegerlaender Schwarzbrot)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Groffbroat (Siegerlaender Schwarzbrot):



    • 2 kg Roggenschrot, Type 1800, fein
    • 500 ml lauwarmes Wasser(1)
    • 300 g Sauerteig, aus Type 1370
    • 1 l lauwarmes Wasser(2)
    • 250 g Weizenmehl, Type 1050
    • 60 g Salz


    Zwölf Stunden vor dem Backen vermischt man die Hälfte des

    Roggenschrot mit lauwarmen Wasser(1) und dem Sauerteig, bedeckt die

    Masse mit einem Tuch und lässt sie an einem warmen Ort gären. Salz in

    Wasser(2) auflösen.



    Dann verknetet man das uebrige Mehl mit dem Wasser(2) und dem

    aufgegangenem Teig und formt drei längliche Brotlaibe. Brotlaibe mit

    Wasser bepinseln und auf einem Backblech im Backofen bei 230 GradC etwa

    60-70 Minuten backen.







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