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    Rezept: Grissini

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Grissini:



    • 500 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 50 g Hefe
    • 1 l Lauwarmes Wasser
    • 1 Tl. Zucker
    • 6 El. Olivenoel


    Pro Stange etwa: 145 kJ/35 kcal

    1 g Eiweiss

    1 g Fett

    6 g Kohlenhydrate



    Vorbereitungszeit: 40 Minuten

    Ruhezeit: 1 Stunde

    Backzeit: 15 Minuten



    ~-------------------------------------------------------------------------

    Das Mehl mit dem Salz in einer Schuessel mischen. In die Mitte eine

    Vertiefung druecken, die Hefe hineinbröckeln und diese mit dem Wasser, dem

    Zucker und etwas Mehl verruehren. Den Vorteig bei Raumtemperatur zugedeckt

    20 Minuten gehen lassen.

    Den Hefevorteig mit dem gesamten Mehl und dem Olivenöl zu einem glatten

    Teig verkneten, der sich gut vom Schuesselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt

    30 Minuten gehen lassen.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte etwa 2 cm dick ausrollen

    und in 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu 20 bis 25 cm langen

    Rollen formen.

    Das Backblech mit Fett bestreichen. Den Backofen auf 220GradC vorheizen.

    Die Grissini auf das Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen

    und mit Milch bepinseln.

    Die Stangen im Backofen auf der oberen Schiene in 15 Minuten goldgelb

    backen.





    Erfasser:





    Stichworte: Gebäck, Italien, P1







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