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    Rezept: Grillagetorte



    Zutaten für Rezept Grillagetorte:



    • 80 g Zucker
    • 80 g Mandeln
    • 100 g Staubzucker
    • 100 g Mandeln
    • 50 g Butter
    • 60 g Butter
    • 60 g Zucker (1)
    • 6 Eidotter
    • 50 g Mehl
    • 6 Eiklar
    • 375 ml Schlagobers
    • 40 g Zucker (2)
    • 50 g Schwarze Nuesse
    • Butter und Mehl fuer die Form

    Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeröstet, dann mit geschälten,

    geriebenen Mandeln verruehrt. Man lässt die Grillage auf einem bebutterten

    Brett erkalten und stößt sie dann im Mörser fein.

    In einen Abtrieb von Butter und Zucker (1) gibt man nach und nach Dotter,

    ruehrt dies 1/2 - 3/4 Stunden gut ab, mengt die gestoßene Grillage und mit

    dem Schnee der Eiklare das Mehl leicht ein.

    Man fuellt das Gemenge in eine befettete, bemehlte Tortenform und bäckt es

    sehr langsam 1 Stunde.

    Nach dem Erkalten wird die Torte waagrecht durchgeschnitten, mit steifem,

    gezuckerten (2) Schlagobers gefuellt und nach dem Zusammensetzen der beiden

    Tortenhälften auch von außen ganz mit Schlagobers bestrichen, das man mit

    gestoßener Grillage bestreut. Schließlich wird die Torte mit eingelegten

    Nuessen (= schwarze Nuesse) und kleinen Grillageformen, die man mit

    Schlagobers gefuellt hat, verziert.

    Um Grillageformen herzustellen wird aus Staubzucker und geschälten,

    geriebenen Mandeln auf obige Weise zunächst Grillage bereitet. Diese wird

    noch heiß auf einem mit Butter bestrichenen Brett mit einem mit Butter

    bestrichenen Nudelwalker duenn ausgewalkt, hierauf entweder in kleine,

    befettete Formen gedrueckt oder mit der Hand geformt.







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