Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Griess-Halva

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Griess-Halva:



    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Nelken
    • 1 Zimtstange
    • 250 g Zucker
    • 250 g Grober Griess
    • 60 g Mandeln; gehackt
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Puderzucker


    1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange

    und dem Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Butter im Topf

    zerlassen und bei schwacher Hitze und ständigem Ruehren leichte

    Farbe annehmen lassen. Die Mandeln zufuegen (ruehren, ruehren und

    nochmals ruehren) leicht goldgelb bräunen. Den Sirup durch ein Sieb

    giessen und langsam unter ständigem Ruehren zum Griess geben. Das

    Ganze in einem grossen Topf bei schwacher Hitze so lange kochen, bis

    die Fluessigkeit aufgebraucht ist, das dauert etwa 15-20 min.



    In eine Schuessel geben, 1 Stunde ruhen lassen, stuerzen, mit Zimt und

    Puderzucker bestreuen.



    Gepostet: Kerstin Klein @ 2:2444/5005.21 - 23.04.94



    Textlich etwas angepasst.





    Erfasser:





    Stichworte: Backen, Gebäck, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl