Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Griechisches Mandelgebaeck

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Griechisches Mandelgebaeck:



    • 200 g Weiche Butter
    • 40 g Puderzucker
    • 1 Spur Salz
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Ouzo oder Pernod (Anisschnaps)
    • 100 g Abgezogene, gemahlene Mandeln
    • 200 g Mehl
    • 50 ml Rosenwasser
    • 50 g Zucker
    • 50 g Puderzucker
    • Puderzucker zum Bestreuen

    Mit dem Handruehrgerät Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo

    schaumig ruehren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl

    zugeben und kurz unterruehren. Den Teig halbieren und auf Mehl

    2 ca. 35 cm lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wicklen und im

    Kuehlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Rollen etwas schräg

    in ca. 2 cm breite Stuecke schneiden. Im Abstand von 3 cm auf ein

    mit Backpapier belegtes Bleck setzen, backen.



    Schaltung: 125 GradC mittlere Schiebeleiste / 100 GradC Umluftbackofen

    Backzeit: ca. 30 Minuten



    Das Gebäck soll die helle Farbe behalten. Rosenwasser in ein

    Schuessel- chen giessen. Zucker und Puderzucker auf einem

    Teller mischen. Das fertige Gebäck kurz in Rosenwasser tauchen,

    dann in der Zuckermischung wälzen. Das Gebäck kurz vor dem

    Servieren mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verschlossen,

    kuehl aufbewahrt, ist dieses muerbe Gebäck 4 Wochen haltbar.



    46 g Eiweiss, 228 g Fett, 339 g Kohlenhydrate. 15645 kJ, 3734 kcal.

    22.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P99







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl