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    Rezept: Greyerzer Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Greyerzer Gratin:



    • 4 Scheib. Weißbrot
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 g Speckwuerfelchen
    • 2 El. Butter
    • 100 g Gruyere
    • 1 Bd. Petersilie
    • 5 Eier
    • 5 dl Milch
    • Salz Pfeffer Muskatnuss Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Das Brot in kleine Wuerfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und

    sehr fein hacken.



    In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwuerfelchen im eigenen Fett

    knusprig braten. Das Bratfett bis auf ein Esslöffel abgießen.



    Die Butter zum Speck geben und aufschäumen lassen. Dann die

    Brotwuerfelchen beifuegen und knusprig rösten. Am Schluß den

    Knoblauch untermischen und kurz mitduensten. Alles in eine Gratinform

    verteilen.



    Den Käse entrinden und klein wuerfeln. Ueber die Speck-Brot-Mischung

    verteilen. Petersilie fein hacken. Mit Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und

    Muskatnuss gut verquirlen. Ueber die Zutaten in der Gratinform geben.



    Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille dreissig bis fuenfunddreißig Minuten backen. Heiß mit Salat

    servieren.













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