Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grenge (Kringel)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Grenge (Kringel):



    • 1000 g Mehl
    • 375 g Butter
    • 375 g Rosinen
    • 70 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 5 Eier
    • 1 Tl. Zimt


    Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind.



    Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde hineindruecken.

    In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit einer Tasse lauwarmer

    Milch und einem Teelöffel Zucker uebergiessen. Mit etwas Mehl vom

    Muldenrand zu einem Vorteig verruehren.

    Den Vorteig eine halbe Stunde gehen lassen.



    Dann Vorteig mit dem Mehl, der restlichen Milch, lauwarmer Butter,

    Eiern und Zucker zu einem zähen Teig verkneten.



    Teig zu einem Rechteck etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit den zuvor

    gewaschenen Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen. Teig von der

    Längsseite her aufrollen.



    Die Rolle nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.



    Die Rolle zu einem "Grenge" ringförmig auf ein gefettetes Backblech

    legen und auf der mittleren Schiene bei 225 GradC in etwa einer Stunde

    goldbraun backt.



    Quelle: - Riewekooche und Schmatzbäckel

    : - Vom Essen und Trinken im Siegerland

    : - Trutzhard Irle



    : - Ins Mm-Format gebracht von

    : - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl