Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grazer Stangen

    Menge: 80



    Zutaten für Rezept Grazer Stangen:



    • 100 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 7 Eigelb; Gew.-Kl. 1
    • 1 Zitrone; Schale und Saft
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 180 g Mehl
    • Fett fuers Blech Mehl fuers Blech
    • 7 Eiweiss; Gew.-Kl. 1
    • 280 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 280 g Haselnuesse; gemahlen
    • 50 g bittere Schokolade; gerieben
    • 3 El. Aprikosenkonfituere bei Bedarf mehr
    • 4 El. Aprikosenlikoer


    Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verruehren

    Das Mehl unterruehren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.



    Inzwischen Eiweiss, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer

    Baisermasse aufschlagen. Nuesse und Schokolade mischen und vorsichtig

    unterheben. Konfituere und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig

    streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18

    Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl