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    Rezept: Gratinierte Kaesetaler mit Tomaten und Kraeutern

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gratinierte Kaesetaler mit Tomaten und Kraeutern:



    • 1 l Milch
    • 30 g Butter; (1) Salz Pfeffer; frisch gemahlen Muskatnuss; frisch gerieben
    • 75 g Hartweizengriess
    • 2 Eigelb
    • 1 Ei
    • 150 g Weichkaese, min. 45% F.i.Tr.
    • 2 El. Hartkaese; gerieben; z.B. Emmentaler
    • 2 Fleischtomaten
    • 2 El. Gemischte gehackte Kraeuter z.B. Petersilie, Thymian,
    • Basilikum
    • 1 El. Semmelbroesel
    • Butter; zum Ausfetten Butterfloeckchen

    Die Milch mit Butter (1), Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen

    bringen. Den Griess einstreuen und unter Ruehren kurz durchkochen

    lassen. Von der Kochplatte nehmen und nach und nach die Eigelb, das

    Ei und den in kleine Wuerfel geschnittenen Weichkäse dazugeben. Die

    heisse Masse etwa 1 1/2 cm dick auf eine geölte Platte oder ein

    Backblech streichen, mit geriebenem Käse bestreuen, festdruecken und

    kalt stellen.



    Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das

    Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden und mit den Kräutern

    vermischen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.



    Aus der Griess-Käsemasse mit einem Ausstecher Taler im Durchmesser

    von 6 cm ausstechen und schuppenförmig in eine mit Butter

    ausgefettete Auflaufform setzen. Die Tomaten-Kräutermischung und die

    Semmelbrösel darueberstreuen und mit Butterflocken belegen.



    Im heissen Backofen in wenigen Minuten goldbraun ueberbacken. Mit

    buntgemischtem Salat servieren.



    Tips



    * Nehmen Sie fuer diese herzhafte Mehlspeise unbedingt den

    kleberreichen Hartweizengriess, denn nur damit hält die Masse

    zusammen und die Taler bleiben in Form.



    * Griess ist das körnig gemahlene Produkt aus dem Mehlkern,

    vorwiegend aus Weizen. Griess hat einen hohen Eiweissgehalt und eine

    gute Quellfähigkeit.



    * Hartweizengriess aus dem harten Durumweizen wird in erster Linie

    fuer Nudeln verwendet aber auch fuer Speisen wie diese, die in Form

    bleiben sollen, wie Flammeris, Suppen oder Cremes.



    * Maisgriess wird aus Maiskörnern gewonnen - vorwiegend macht man

    Polenta daraus.



    Getränke-Empfehlung



    Dazu passt neben Mineralwasser eigentlich am besten ein Glas Wein -

    z.B. ein spritziger Riesling Kabinett vom Weingut Hupfeld im

    Rheingau! Der halbtrocken ausgebaute Riesling harmoniert gut mit dem

    wuerzigen Käse, ohne die Frische der Tomaten und Kräuter zu

    uebertönen.







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