Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Goldtaler nach Frau Sauter:
- 200 g Butaris
- 200 g Butter
- 1 g Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1 Paeckchen Vanille-Zucker
andere Gewuerze nach Wahl- 300 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde kuehl
stellen. 2 cm dicke Rollen formen und nochmal 10 min. in den
Kuehlschrank stellen. Anschliessend Scheiben von ca. 1 cm schneiden
und auf einem Backblech wenige Minuten bei 200 Grad backen, bis die
Plätzchen gelb-braun sind.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Gebäck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: