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    Rezept: Goezleme (Teigtaschen)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Goezleme (Teigtaschen):



    • 150 g Mehl + Mehl zum ausrollen
    • 1 Tl. Salz
    • 150 g Schafkaese (Beyaz oder Tulu)
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 100 ml Sonnenblumenoel
    • 100 ml warmes Wasser
    • 300 g Blattspinat
    • Istanbul Hilton

    Mehl mit Salz in eine Schuessel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und

    alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen,

    diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem feuchten Tuch etwa 30

    Minuten ruhen lassen.



    Inzwischen den Spinat verlesen, die Blätter putzen, waschen, abtropfen

    lassen und in duenne Streifen schneiden. Schafskäse in einem tiefen Teller

    mit der Gabel fein zerdruecken. Petersilie waschen und trockenschuetteln, die

    Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen.



    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigbällchen zu duennen runden Blätter

    von 20-22 cm Durchmesser ausrollen, ueberschuessiges Mehl vorsichtig

    abschuetteln. Auf jede Blatthälfte 1 EL Käse und ein Häufchen Spinat geben.

    Die andere Hälfte darueber klappen. Die Ränder mit einer Gabel festdruecken.



    In einer Pfanne 1-2 EL Oel erhitzen. Taschen portionenweise von jeder Seite

    bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb braten.



    Tipp. Teigtaschen zum Schluss mit geschmolzenem Butter einpinseln.



    Nach Belieben kann dem Käse eine Peperonci (fein gehackt), oder etwas

    Pfeffer beigemischt werden!









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