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    Rezept: Goetterspeisentorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Goetterspeisentorte:



    • 250 g Pumpernickel
    • 4 El. Orangensaft
    • 500 g Joghurt
    • 500 g Erdbeeren
    • 200 g koerniger Frischkaese
    • 40 g Zucker
    • fluessiger Suessstoff nach Geschmack
    • 8 Blatt weisse Gelatine


    Diese Torte wird kalt zubereitet, enthält viel Kalzium durch die

    verwendeten Milchprodukte, doch wenig Fett. Der Vollkornboden sorgt

    fuer Ballaststoffe und B-Vitamine. Eine ideale Zwischenmahlzeit!

    Einfrieren verträgt sie nicht.



    Fuer 1 Torte von etwa 24 cm Durchmesser:



    Pumpernickelscheiben zerbröseln, in die Springform streuen und mit

    Orangensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen, 250 g kleine,

    schöne Fruechte beiseite legen, die uebrigen puerieren. Joghurt,

    Frischkäse, Erdbeerpueree und Zucker verruehren, bis sich der Zucker

    gelöst hat. Nach Geschmack mit Suessstoff nachsuessen. Gelatine in

    kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, bei kleiner Hitze vorsichtig

    auflösen, vom Herd nehmen. Joghurtcreme löffelweise zur Gelatine

    geben, bis sie abgekuehlt ist. Die Masse so lange in den Kuehlschrank

    stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann in die Springform auf den

    Pumpernickelboden giessen, mit den restlichen Erdbeeren belegen,

    kaltstellen. Nach etwa 6 Stunden ist die Torte schnittfest. Den Rand

    mit einem Messer lösen, den Ring abnehmen und die Torte behutsam auf

    eine Platte schieben. Wer es ueppiger mag, serviert Schlagsahne dazu.



    (12 St. je ca. 132 kcal/553 kJ)







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