Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gluecksschweine



    Zutaten für Rezept Gluecksschweine:



    • 400 g Mehl (Typ 405)
    • 200 g Roggenmehl (Typ 1150)
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 3 l Milch
    • 2 Tl. Salz
    • 100 g Erdnussmus
    • 20 Stck. Rosinen (fuer die Augen)
    • Mehl zum Ausrollen

    Weizen- und Roggenmehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde

    druecken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fuenf Eßlöffel lauwarme

    Milch dazugeben. Die Hefe mit etwas Mehl zu einem Vorteig

    verruehren. Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Die restliche lauwarme Milch, Salz und Erdnussmuss dazugeben und alles

    zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

    Den Hefeteig auf Mehl etwa 1,5cm dick ausrollen. Je zehn Kreise von

    8,5cm und 4cm Durchmesser ausstechen. Die kleinen Kreise als Schnauze

    auf die großen Kreise setzen und zwei Nasenlöcher hineinstechen.

    Rosinen als Augen in den Teig druecken. Aus den Teigresten Ohren

    ausschneiden und an den Kopf druecken. Die Schweine auf mit Backpapier

    ausgelegte Backbleche legen und 15 Minuten gehen lassen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 200Grad/ Umluft 170Grad/ Gas Stufe 3 etwa

    10 bis fuenfzehn Minuten backen.

    Dieses Rezept ist fuer 10 Stueck berechnet und enthält:

    Eiweiß 74g, Fett 77g, Kohlenhydrate 497g, Kalorien 2967, Joule 12400

    Pro Stueck ca. 295 Kalorien, Joule 1240







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl