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    Rezept: Gloriatorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gloriatorte:



    • 4 Eier
    • 4 El. Wasser
    • 200 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 750 g sueße Sahne
    • 50 g Zucker
    • 2 Kart. Vanillinzucker
    • 2 Tl. Instant-Kaffee
    • 2 El. Rum
    • 100 g geriebene Zartbitter- Schokolade
    • 1 El. Kakao
    • 4 Blatt weiße Gelatine
    • 20 g zartbittere Kuvertuere


    Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver

    locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

    streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.

    Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stuerzen,

    Papier sofort abziehen. Die Platte der Länge nach in 4 cm breite

    Streifen schneiden und abkuehlen lassen.

    Fuer die Fuellung Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen.

    Instant-Kaffee im Rum auflösen, mit Schokolade und Kakao unter die

    Sahne ruehren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterruehren.

    2/3 der Fuellung auf den Biskuit streichen. Einen Streifen zu einer

    Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die

    nächsten Streifen anschließen, bis die Torte gleichmäßig rund ist.

    Oberfläche und Rand mit der restlichen Sahnefuellung bestreichen.

    Die Kuvertuere mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.







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