Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Glocken und Sterne:
- 250 g Honig
- 250 g Zucker
- 100 g Margarine
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Kardamom
- 1 Tl. Anis, gemahlen
- 1 Flaeschchen Zitronenaroma
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 2 El. Kakao
- 10 g Pottasche
- 1 Glas Kirschwasser
Honig, Zucker und Margarine unter Ruehren erhitzen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Dann die Gewuerze: Zimt, Kardamom, Anis, und
Zitronenaroma nach dem Abkuehlen unterruehren.
Die verquirlten Eier, Mehl, und Kakao dazugeben und vermischen.
Zum Schluss Pottasche, aufgelöst in Kirschwasser, unterziehen. Teig
mit Mehl bestäuben, eine Nacht stehen lassen, danach auf
bemehltem Brett ausrollen.
Mit Hilfe von Papp-Schablonen Sterne und Glocken aus dem Teig
schneiden. Die Figuren werden 10 - 15 min. bei 200 Grad gebacken.
Nach dem Auskuehlen werden sie mit Zuckerguss verziert und
schliesslich mit kleinen Fäden als Schmuck in den Baum gehängt.
Quelle: Kalenderblatt
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: