Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Glasierter - Apfel - Schichtkuchen

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Glasierter - Apfel - Schichtkuchen:



    • 1 kg saeuerliche Aepfel
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 175 g Butter, weiche
    • 175 g Zucker,
    • 1 Vanillinzucker,
    • 1 Prise Salz,
    • 1 P. unbehandelte Zitronenschale,
    • (gibts gerieben zu kaufen)
    • 3 Eier,
    • 350 g Mehl,
    • 2 Backpulver,
    • 100 ml Milch,
    • Backpapier,
    • 50 g Mandelblaettchen,
    • 2 Aprikosenkonfituere,
    • 2 Puderzucker,


    1) Aepfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Aepfel jeweils in 2 cm

    dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.



    2) Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig ruehren. Zitronenschalen

    zufuegen. Eier nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen und

    portionsweise abwechselnd mit der Milch unterruehren.



    3) den Boden einer Springform (24-26 cm)mit Backpapier auslegen. 1/3

    des Teiges einfuellen und glattstreichen. Apfelscheiben trockentupfen

    und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Ein weiteres Drittel des Teiges

    Auf die Aepfel geben und darauf glattstreichen. Mit den Uebrigen

    Apfelringen belegen, restlichen Teig darauf verstreichen.



    4) Im heißen Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3)

    ca. 1 Stunde backen. Auskuehlen lassen und aus der Form nehmen.



    5) Konfituere erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Mandeln in

    einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkuehlen

    lassen und auf dem Kuchen verteilen, Mit Puderzucker beträufeln.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl