Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Glasierte Schokoladenplaetzchen:
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g feingeriebene Schokolade
- 250 g geriebene Mandeln
- 125 g Butter oder Margarine
- 4 Eiweiss
Mehl zum Ausrollen Butter oder Margarine zum Einfetten- 250 g gesiebter Puderzucker 2 El. heisses Wasser
- 1 Tl. Kirschwasser
- 125 g gesiebter Puderzucker
- 1 El. heisses Wasser 3 Tl. Kakaopulver
Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schuessel geben. Butter oder
Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee
schlagen. In die Schuessel geben. Alle Zutaten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank
ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche duenn
ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15
Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur ruehren. Die
Schokoladenplätzchen damit verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: