Menge: 1
Zutaten für Rezept Glarner Birebrot:
- 500 g Roggenmehl
- 3 El. Zucker
- 1 Spur ;Salz
- 30 g Hefe
Milch- 250 g Doerrbirnen
- 80 g Saure getr. Apfelschnitze
- 80 g Suesse getr. Apfelschnitze
- 80 g Getrocknete Zwetschgen
- 80 g Feigen
- 80 g Weinbeeren
- 50 g Zitronat
- 80 g Nuesse
- 50 g Zucker
- 1 Tl. Anis; gemahlen
- 1 Tl. Zimt; gemahlen
- 1 Tl. Nelken; gemahlen
- 4 cl Kirschwasser
- 2 El. Rahm
- 1 Ei
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Das weichgekochte Dörrobst mit den kurz eingeweichten Feigen und
Weinbeeren, Zitronat und Nuessen durch den Fleischwolf drehen und mit
Zucker, Kirschwasser, Rahm und den Gewuerzen zu einer geschmeidigen
Masse verarbeiten.
Auf den ausgerollten Hefeteig die Fuellmasse ca. 1 cm dick
aufstreichen. Wenn man Teigplatten von ca. 30 cm Länge und Breite
nimmt, reicht die fuer ein Rezept angegebene Menge fuer 2 bis 3
Birebrote.
Bei guter Mittelhitze langsam backen (etwa 200 Grad während etwa 45
Minuten).
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