Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Glarner Birebrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Glarner Birebrot:



    • 500 g Roggenmehl
    • 3 El. Zucker
    • 1 Spur ;Salz
    • 30 g Hefe
    • Milch
    • 250 g Doerrbirnen
    • 80 g Saure getr. Apfelschnitze
    • 80 g Suesse getr. Apfelschnitze
    • 80 g Getrocknete Zwetschgen
    • 80 g Feigen
    • 80 g Weinbeeren
    • 50 g Zitronat
    • 80 g Nuesse
    • 50 g Zucker
    • 1 Tl. Anis; gemahlen
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • 1 Tl. Nelken; gemahlen
    • 4 cl Kirschwasser
    • 2 El. Rahm
    • 1 Ei


    Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.



    Das weichgekochte Dörrobst mit den kurz eingeweichten Feigen und

    Weinbeeren, Zitronat und Nuessen durch den Fleischwolf drehen und mit

    Zucker, Kirschwasser, Rahm und den Gewuerzen zu einer geschmeidigen

    Masse verarbeiten.



    Auf den ausgerollten Hefeteig die Fuellmasse ca. 1 cm dick

    aufstreichen. Wenn man Teigplatten von ca. 30 cm Länge und Breite

    nimmt, reicht die fuer ein Rezept angegebene Menge fuer 2 bis 3

    Birebrote.



    Bei guter Mittelhitze langsam backen (etwa 200 Grad während etwa 45

    Minuten).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl