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    Rezept: Glacemaronen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Glacemaronen:



    • 450 g Kastanien, geschaelt
    • 450 g Zucker
    • 2 El. Glukose
    • 100 ml Wasser


    1. Die Kastanien in Wasser (sie sollten bedeckt sein) köcheln, bis

    eine Nadel leicht ganz durchgestochen werden kann. Das dauert etwa 40

    Minuten.



    2. Zucker, Glukose und Wasser in einem Topf langsam erhitzen.

    Ruehren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.



    3. Zum Kochen bringen und auf 101GradC erhitzen.



    4. Die Kastanien gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Schuessel

    geben und mit Sirup uebergiessen. 24 Stunden stehen lassen.



    5. Die Schuessel ueber ein kochendes Wasserbad stellen und langsam

    bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Maronen mit einem Schlitzlöffel so

    herausheben, dass ueberschuessiger Sirup in die Schuessel

    zuruecktropfen kann. Den Sirup auf 102GradC erhitzen.



    6. Die Maronen wieder in den Sirup legen, die Schuessel vom Wasserbad

    nehmen und 12 Stunden stehen lassen.



    7. Die Schritte 5. und 6. wiederholen, den Sirup auf 104GradC, 106GradC und

    zuletzt auf 108GradC erhitzen.



    8. Die Maronen herausheben und auf einem Rost ueber einem Teller

    abtropfen lassen, dann einzeln in Zelophan einwickeln.



    Fuer die Prozedur sollte man sich ein Zuckerthermometer zulegen, und

    ganz behutsam erwärmen, da der Zuckersirup sonst schnell zu heiss

    wird.







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