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    Rezept: Gisas-Erdbeertorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gisas-Erdbeertorte:



    • 5 St Eier
    • 1 Pr. Salz
    • 125 g Zucker
    • 125 g Mehl
    • 700 g Erdbeeren; vollreife
    • 4 St weisse Gelantine-Blaetter
    • 5 St Eigelb
    • 1 Pr. Salz
    • 80 g Zucker
    • 150 ml Milch
    • Rum; zum Traenken
    • 500 ml suesse Sahne
    • 1 Tl. Puderzucker
    • 16 St Schokoladenblaetter; Fertigprodukt
    • 100 g Pistazien; sehr fein gehackt


    Die Eier mit Salz schaumig schlagen, nach und nach den Zucker

    einstreuen und weiterarbeiten, bis die Masse weissschaumig und

    dickcremig ist. Das Mehl daruebersieben und locker unterheben.

    Währenddessen Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.



    Die Masse in einer mit Backtrennpapier ausgelegten Springform

    von 26cm Durchmesser im heissen Ofen auf der unteren Schiene

    55-60 Minuten backen. Kurz in der Form ausdampfen lassen, auf

    ein Kuchengitter stuerzen und ohne die Form ueber Nacht

    auskuehlen lassen.



    Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. 16

    kleine Beeren beiseite legen, die uebrigen fein wuerfeln. Die

    weisse Gelantine in kaltem Wasser einweichen.



    Eigelb mit Salz, Zucker und Milch im heissen Wasserbad

    schlagen, bis die Masse cremig gebunden ist. Die ausgedrueckte

    Gelantine darin auflösen, dann die Creme im Eiswasserbad kalt

    ruehren, aber nicht schlagen (s.o.).



    Den Biskuit zweimal waagrecht teilen und die Böden mit Rum

    beträufeln. Gut die Hälfte der Sahne steif schlagen und unter

    die gelierende Creme heben.



    Die Hälfte der Erdbeerwuerfel dicht auf den ersten Boden legen

    und mit der Hälfte der Creme bedecken. Den zweiten Boden

    auflegen, ebenso bedecken und den dritten Boden leicht

    andruecken.



    Uebrige Sahne mit Puderzucker steif schlagen, die Torte damit

    ueberziehen und den Rest in einen Spritzbeutel geben. Die Torte

    mit Sahne, Beeren, Schokoladenblätter und Pistazien verzieren;

    ungefähr so: Innen ein 5-cm-Kreis feingehackter Pistazien,

    darum werden die Schokoblätter gelegt, um diese dann 16

    Erdbeer-Hälften und ganz aussen 16 Sahne-Häubchen, die mit

    einer Pistazie und längs halbierten Erbeervierteln garniert

    werden. Aussen am Tortenrand werden die feingehackten Pistazien

    an den Rand leicht angedrueckt.







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