Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gewuerztaler

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gewuerztaler:



    • 125 g Honig
    • 200 g Zucker
    • 150 g Fett
    • 50 g geriebene Mandeln
    • 50 g Orangeat, fein gehackt
    • 200 g zarte Haferflocken
    • 250 g Mehl
    • 15 g Pfefferkuchengewuerz
    • 5 g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
    • Eigelb gehackte oder ganze Nuesse oder Mandeln

    Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas

    erwärmen, damit er verfluessigt, und das Hirschhornsalz in wenig

    Wasser aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig

    auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler

    ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb

    bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nuessen oder Mandeln

    verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 min. backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl