Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gewuerztaler:
- 125 g Honig
- 200 g Zucker
- 150 g Fett
- 50 g geriebene Mandeln
- 50 g Orangeat, fein gehackt
- 200 g zarte Haferflocken
- 250 g Mehl
- 15 g Pfefferkuchengewuerz
- 5 g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
Eigelb gehackte oder ganze Nuesse oder Mandeln
Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas
erwärmen, damit er verfluessigt, und das Hirschhornsalz in wenig
Wasser aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig
auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nuessen oder Mandeln
verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: