Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gewuerztaler

    Menge: 50 Stück



    Zutaten für Rezept Gewuerztaler:



    • 200 g Margarine
    • 100 g Puderzucker
    • 120 g Speisestaerke
    • 100 g Mehl
    • 150 g Haselnußkerne, gemahlene
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Zitrone, abgeriebene Schale von
    • 1 Prise Kardamom
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 100 g Belegkirschen, halbierte


    Fett mit Puderzucker verruehren. Speisestärke, Mehl, gemahlene

    Haselnußkerne und Gewuerze hinzugeben. Alles zu einem Teig verruehren.

    Dann mit den Händen und etwas Mehl zu einem glatten Teigkloß formen

    und kaltstellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf ein mit

    Backpapier belegtes Backblech setzen. In die Mitte eine halbierte

    Belegkirsche setzen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben

    und backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl