Menge: 50 Stück
Zutaten für Rezept Gewuerztaler:
- 200 g Margarine
- 100 g Puderzucker
- 120 g Speisestaerke
- 100 g Mehl
- 150 g Haselnußkerne, gemahlene
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Zitrone, abgeriebene Schale von
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Nelkenpulver
- 100 g Belegkirschen, halbierte
Fett mit Puderzucker verruehren. Speisestärke, Mehl, gemahlene
Haselnußkerne und Gewuerze hinzugeben. Alles zu einem Teig verruehren.
Dann mit den Händen und etwas Mehl zu einem glatten Teigkloß formen
und kaltstellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen. In die Mitte eine halbierte
Belegkirsche setzen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben
und backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: