Menge: 40 Stück
Zutaten für Rezept Gewuerzsterne:
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Brauner Zucker
- 25 g Mandeln; gemahlen
- 1 Ei
- 1 Tl. Zimtpulver
- 1 Tl. Nelkenpulver
- 1 Tl. Kardamompulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Weiche Butter
- 1 Eigelb
- 1 El. Rahm
Hagelzucker Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben und mischen. In der Mitte
eine Vertiefung eindruecken. Zucker, Mandeln, Ei und alle Gewuerze
hineingeben. Die Butter in Flocken darueberschneiden. Alle Zutaten zu
einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und
mindestens eine Stunde kuehl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick
auswallen. Daraus Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Guetzli mit Eigelb bestreichen und dick mit Hagelzucker
bestreuen. Die Gewuerzsterne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille zwölf bis fuenfzehn Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: