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    Rezept: Gewuerzsterne

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gewuerzsterne:



    • 250 g Mehl
    • 50 g Kakaopulver
    • 10 g Instantkaffee
    • 1 Pr. Salz
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 Tl. Nelken
    • 1 Tl. Ingwer; alles gemahlen
    • 1 Ei; Kl. 3 getrennt
    • 2 El. Weinbrand
    • 300 g Puderzucker; gesiebt
    • 200 g Butter; kalte oder Margarine
    • Mehl; zum Bearbeiten
    • 300 g Halbbitterkuvertuere
    • 12 g Kokosplattenfett; 1/2 Wuerfel
    • 2 El. Zitronensaft


    Mehl, Kakao- und Kaffeepulver mischen und auf die Arbeitfläche

    schuetten. Eine Mulde in die Mitte druecken, Salz, Gewuerze,

    Eigelb und Weinbrand hineingeben.



    100g Puderzucker und die Butter oder Margarine in Stuecken auf dem

    Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus alles schnell zu einem

    glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und, in Klarsichtfolie

    gewickelt, 30 Minuten kalt stellen.



    Teig kurz durchkneten und auf der duenn mit Mehl bestäubten

    Arbeitsfläche 3mm dich ausrollen. Mit einem Sternausstecher

    Sterne ausstechen und auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche

    setzen. Jedes Blech vor dem Backen 5 Minuten sehr kalt stellen.



    Die Sterne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

    unten bei 180 Grad 10-12 Minuten backen und auf Kuchengittern

    abkuehlen lassen. Inzwischen die Kuvertuere gleichmässig fein

    hacken. Etwa 2/3 davon im warmen Wasserbad unter ständigem

    Ruehren schmelzen.



    Restliche Kuvertuere und das Kokosfett unter die warme Kuvertuere

    ruehren. Die Sterne damit bestreichen, auf Kuchengittern fest

    werden lassen. Eiweiss, restlichen Puderzucker und Zitronensaft

    mit den Quirlen des Handruehrers steif schlagen.



    Von einem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden (die Oeffnung soll

    sehr klein sein!), den Zuckerguss einfuellen und die Sterne damit

    verzieren. Etwa 2 Stunden kuehl gestellt trocknen lassen,

    (Haltbarkeit: 4 Wochen)



    * aus essen & trinken





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