Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gewuerzschnitten:
- 300 g Honig
- 1 l Oel
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 75 g Korinthen
- 150 g kleingeschnittene Datteln
- 250 g gehackte Mandeln
- 1 gestr. Tl. Zimt
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. gem. Nelken
- 1 Tl, gem. Piment
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Stl. Citro-back
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 150 g gem. Haselnuesse
- 1 P. Backpulver
- 2 Eier
- 1 Tube Fondant Glasur
(Vanille oder Zitrone)- 1 Pk. Kandierte Fruechte
Honig und Oel erhitzen und abkuehlen lassen, dann alle Zutaten fuer
den Teig dazugeben, mit dem Handruehrgerät zu einem glatten
Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Den abgekuehlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben
markieren, mit kandierten Fruechtewuerfeln belegen und fest werden
lassen. Danach in Stuecke schneiden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: