Menge: 80 Stück
Zutaten für Rezept Gewuerzrhomben:
- 100 g Zitronat
- 190 g Orangeat
- 75 g Korinthen
- 4 El. Rum
- 1 Tl. Pottasche
- 3 El. Milch
- 250 g Weizen
- 200 g Haselnuesse
- 200 g Mandeln
- 1 Tl. Pfefferkuchengewuerz
- 1 Vanilleschote
- 1 Tl. Salz
- 200 g Honig
- 200 g Zuckersirup, dunkel
- 3 El. Sahne
- 100 g Puderzucker
- 2 El. Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 100 g Mandeln
Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern,
Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen. Pottasche in Milch
auflösen. Weizen in der Getreidemuehle fein, Haselnuesse und Mandeln im
Universalzerkleinerer fein mahlen. Alle Zutaten fuer den Teig in eine
Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät zu einem geschmeidigen
Teig zusammenkneten, auf ein gerettetes Backblech streichen und
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glattruehren. Mandeln in
kochendes Wasser geben, abziehen. Den Kuchen nach dem Backen sofort in
Rhomben schneiden. Abgekuehlte Gebäckstuecke mit Zuckerguß bestreichen
und mit einer halben Mandel verzieren.
Ergibt ca. 80 Stueck
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