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    Rezept: Gewuerzrhomben

    Menge: 80 Stück



    Zutaten für Rezept Gewuerzrhomben:



    • 100 g Zitronat
    • 190 g Orangeat
    • 75 g Korinthen
    • 4 El. Rum
    • 1 Tl. Pottasche
    • 3 El. Milch
    • 250 g Weizen
    • 200 g Haselnuesse
    • 200 g Mandeln
    • 1 Tl. Pfefferkuchengewuerz
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Tl. Salz
    • 200 g Honig
    • 200 g Zuckersirup, dunkel
    • 3 El. Sahne
    • 100 g Puderzucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Eiweiß
    • 100 g Mandeln


    Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern,

    Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen. Pottasche in Milch

    auflösen. Weizen in der Getreidemuehle fein, Haselnuesse und Mandeln im

    Universalzerkleinerer fein mahlen. Alle Zutaten fuer den Teig in eine

    Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät zu einem geschmeidigen

    Teig zusammenkneten, auf ein gerettetes Backblech streichen und

    backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 20 Minuten



    Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glattruehren. Mandeln in

    kochendes Wasser geben, abziehen. Den Kuchen nach dem Backen sofort in

    Rhomben schneiden. Abgekuehlte Gebäckstuecke mit Zuckerguß bestreichen

    und mit einer halben Mandel verzieren.



    Ergibt ca. 80 Stueck











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