Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gewuerzmakronen



    Zutaten für Rezept Gewuerzmakronen:



    • 2 Eier; davon nur das
    • Eiweiß
    • 150 g Puderzucker
    • 75 g gemahlene Mandeln
    • 75 g gemahlene Haselnuesse
    • 1 Tl. Zimtpulver; gestrichen voll
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 1 Prise Pimentpulver
    • Butter/Margarine; zum Einfetten
    • 100 g dunkle Kuvertuere
    • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996

    Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei

    ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnuesse sowie Gewuerze mit einem

    Schneebesen vorsichtig aber gruendlich unter die Masse ziehen.

    Den Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Teig in einem

    Spritzbeutel mit Lochtuelle einfuellen. Kleine Stangen von 5 bis 7 cm

    Länge (Durchmesser 1 bis 1,5 cm) auf gefettete oder mit Backpapier

    ausgelegte Backbleche spritzen.

    Im Ofen 18 - 20 Minuten backen.

    Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Makronenstangen mit einem Ende

    hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl