Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gewuerzkuchen II:
- 180 g Margarine
- 125 g Rohzucker
- 3 Eier
- 300 g Weizen
- 100 g Nuesse
- 1 Paket Weinsteinbackpulver
- 2 El. Milch
Saft einer Zitrone- 1 Zitronenschale (unbehandelt)
- 2 Birnen (ca. 500 g)
- 200 ml Wasser
- 1 Zimtstange
Muskatnuss aus der Muehle (ca. 1 Tl.)- 1 Tl. gem. Ceylonzimt
- 2 Msp. gem. Nelken
Birnen schälen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der
Zimtstange garen. Die Birnen duerfen jedoch nicht zerfallen. Weizen und
Nuesse fein mahlen und abkuehlen lassen. Weiche Margarine, Zucker und
Eier schaumig ruehren. Mehl, Nuesse, Backpulver und Gewuerze
unterruehren. Die Zitrone waschen, abreiben, Zitronensaft pressen und
mit der Schale und der Milch ebenfalls an den Teig geben. Die Birnen
in ca. 1 cm lange Wuerfel schneiden und unter den Teig mischen. Eine
Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die
Form fuellen und ca. 70 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen die
letzten 25 Minuten evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: