Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gewuerzkuchen I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gewuerzkuchen I:



    • 125 g Butter oder Margarine
    • 200 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker 4 Eier
    • etwas Salz das abgeriebene einer halben Zitrone
    • 1 Msp. gemahlene Nelken
    • 1 gestr. Tl. Zimt
    • 200 g Mehl
    • 150 g Staerkemehl
    • 50 g Kakao
    • 4 gestr. Tl. Backpulver
    • etwas Milch

    Butter oder Margarine sahnig ruehren und mit Zucker,

    Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewuerzen schaumig

    ruehren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl,

    Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben,

    dass ein reissender Teig entsteht. In eine gefettete Spring- oder

    Kastenform fuellen und bei mässiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60

    Min. backen.



    Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Er kann

    auch erkaltet durchgeschnitten und mit Marmelade gefuellt werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl