Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gewuerzkuchen I:
- 125 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker 4 Eier
etwas Salz das abgeriebene einer halben Zitrone- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 gestr. Tl. Zimt
- 200 g Mehl
- 150 g Staerkemehl
- 50 g Kakao
- 4 gestr. Tl. Backpulver
etwas Milch
Butter oder Margarine sahnig ruehren und mit Zucker,
Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewuerzen schaumig
ruehren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Stärkemehl,
Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben,
dass ein reissender Teig entsteht. In eine gefettete Spring- oder
Kastenform fuellen und bei mässiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60
Min. backen.
Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Er kann
auch erkaltet durchgeschnitten und mit Marmelade gefuellt werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: