Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gewuerzkuchen 2

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gewuerzkuchen 2:



    • 175 g Butter
    • 225 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 4 gross. Eier
    • 1 Spur Salz
    • 1 Tl. Nelken
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Spur Muskatnuss
    • 300 g Weizenmehl
    • 1 Pk. Schokopuddingpulver (40 g)
    • 4 Tl. Backpulver
    • 100 g ger. Schokolade
    • nach Bedarf etwas Milch Puderzucker nach Bedarf

    1. Butter schaumig ruehren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und

    Eier zufuegen. Die Gewuerze gut unterruehren.

    2. Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und

    geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den

    Teig geben.

    3. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch

    unterruehren

    4. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform fuellen, bei

    180GradC 50 bis 60 Minuten backen.

    5. Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker

    bestäuben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl