Menge: 1
Zutaten für Rezept Gewuerzkuchen 2:
- 175 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 gross. Eier
- 1 Spur Salz
- 1 Tl. Nelken
- 1 Tl. Zimt
- 1 Spur Muskatnuss
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pk. Schokopuddingpulver (40 g)
- 4 Tl. Backpulver
- 100 g ger. Schokolade
nach Bedarf etwas Milch Puderzucker nach Bedarf
1. Butter schaumig ruehren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und
Eier zufuegen. Die Gewuerze gut unterruehren.
2. Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und
geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den
Teig geben.
3. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch
unterruehren
4. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform fuellen, bei
180GradC 50 bis 60 Minuten backen.
5. Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker
bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: