Menge: 1
Zutaten für Rezept Gewuerzkuchen 1:
- 125 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 125 g gem. Haselnuesse
- 125 g ger. Blockschokolade
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Nelken
- 8 El. Milch
- 125 g Mehl
- 1 El. Backpulver
- 1 Spur Salz
- 500 g Puderzucker
- 8 El. Kakao
- 8 El. heisse Milch
- 5 El. Rum
250 g Palmin
1. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren.
2. Haselnuesse, Blockschokolade, Zimt, Nelken und Milch dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.
3. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und locker
unterheben.
4. Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und ca. 50 min. bei
180GradC backen.
5. Den abgekuehlten Kuchen mit Schokoladenglasur ueberziehen. Dazu
Puderzucker und Kakao zusammen sieben, mit Milch und Rum
verruehren. Palmin auflösen, dazugeben und nochmals gut
verruehren. Kuchen ueberziehen.
6. Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen lassen, da der
Kuchen dann wuerziger schmeckt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: