Menge: 30
Zutaten für Rezept Gewuerzkipferl:
- 150 g Mehl
- 125 g Haselnuesse; gemahlen
- 125 g Zucker
- 1 Tl. Piment
- 1 Tl. Kardamom
- 100 g Butter; kalt
- 1 Eigelb
Aus Mehl, Nuessen, Zucker, Gewuerzen und Butterflöckchen einen Muerbeteig
kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig halbieren. In zwei je 4 cm dicke Rollen formen. Diese in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine kleine Rolle formen und zum
Kipferl biegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, ueberpinseln. Die Kipferl
auf einem mit Backpapier belegtem Blech etwa 10 Minuten backen. Eventuell
mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: