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    Rezept: Gewuerzeis-Stollen mit Kirschen

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Gewuerzeis-Stollen mit Kirschen:



    • 50 g Mandeln; gehobelt
    • 150 g Zucker
    • 100 ml Milch
    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 400 ml Schlagsahne
    • 50 g Rum-Rosinen
    • 50 g Orangeat; gewuerfelt
    • 50 g Zitronat; gewuerfelt
    • 25 g Pistazien; gehackt
    • Puderzucker Kakao
    • 485 g Schattenmorellen; Glas
    • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 2 Tl. Speisestaerke bei Bedarf mehr
    • 2 El. Rum nach Wunsch


    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkuehlen lassen. Zucke

    in einem breiten Topf schmelzen und goldbraun karamelisieren lassen. Milch

    angiessen, unter Ruehren köcheln lassen, bis sich der Karamel gelöst hat.

    Beiseite stellen.



    Eier und Eigelb im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Karamelmilch unter

    Ruehren zugeben. Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist (ca.

    5 Minuten). Karamelmasse anschliessend im eiskalten Wasserbad ca. 5 Minuten

    kalt schlagen.



    Lebkuchengewuerz unterruehren. Sahne steif schlagen, unterheben. Mandeln,

    Rosinen, Orangeat, Zitronat und Pistazien mischen, ebenfalls unterheben.



    Eine Stollenbackhaube (ca. 38 cm lang) oder Kastenform (30 cm) so mit

    Alufolie auslegen, dass sie an den Längsseiten ein Stueck uebersteht. Masse

    hineinfuellen, sorgfältig glattstreichen, mit der ueberstehenden Alufolie

    abdecken. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.



    Fuer die Sosse Kirschen mit Fluessigkeit und Lebkuchengewuerz aufkochen.

    Stärke

    mit etwas Wasser glattruehren, zugeben, aufkochen lassen. Evtl. Rum

    unterruehren.



    Eisstollen stuerzen (Folie abziehen) mit Kakao und Puderzucker bestäuben. I

    Streifen schneiden. Mit der warmen Kirschsosse servieren.

    :Pro Person ca. : 420 kcal

    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten







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